terça-feira, 19 de abril de 2011

CARIL DE GOA PARA O MUNDO


Hoje acordei magnânimo e um mãos-largas.

Não queiram saber o quanto os amigos me têm instado ao longo dos anos para que eu dê “A Receita do Teu Caril”...

Aqui vai, então, uma receita de caril goês bastante saboroso e afrodisíaco.

Ingredientes, tempo e modo de preparação (para 4 a 5 Pessoas).
1) Corte 1 kg de Frango (ou porco, vaca, camarão, lulas, peixe, etc.) e tempere com 2 colheres (chá) de sal
2) Leve a refogar em lume brando 2 cebolas médias picadas (250 g) em 7 colheres (sopa) de óleo (10 minutos).
3) Junte ao refogado já pronto 3 copos de água quente (0,7 dl), 5 colheres (sopa) cheias de coco ralado, alho a gosto, gengibre e coentros frescos. Coza-os durante mais 10-15 minutos.
4) Passe por um misturador ou triturador eléctrico (tipo "varinha mágica") até homogeneizar.
5) Junte então 1 colher (sopa) bem, bem cheia de pó de caril goês, 1 cubo de caldo de carne, 25g de polpa de tamarindo, 1 malagueta longa verde picada (facultativo) e misture bem.
6) Adicione finalmente o frango, camarão ou peixe, etc. e deixe cozer durante 30 minutos.

Acompanhe com arroz branco solto (cozido sem sal, em muita água e depois escorrido), batata cozida, ou legumes salteados.
Nota: pode substituir dois dos copos de água por igual quantidade de leite de coco que o caril ficará mais saboroso.

Tem aqui um excelente caril, pode crer.

Eu faço ainda melhor; mas não dá para ensinar ― depende da música ambiente, da escolha inesperada de algum ou alguns ingredientes não nomeados, da companhia que me façam, do conteúdo dos copos com que terei que ser mimoseado enquanto cozinho, de tanta coisa afinal... ahahahh!...

Todo o cozinheiro tem os seus segredos que nunca revela!...