sábado, 7 de junho de 2008

BLOCO-NOTAS

1) Uma garrafa de vinho branco Chã* (14%), do Fogo, bien frappé;
2) Grisine qb;
3) Tostas estaladiças de pão francês com laivos de manteiga de alho;
4) Cubinhos de queijo feta passados por azeite virgem cru, polvilhados com orégãos;
5) Morangos frescos ao natural;
6) Passas e tâmaras passadas;
7) Na estufa, aguardando o final, uma garrafa de champanhe Ruinart.

E agora venha daí o jogo que quero ver os miúdos do Sporting a partir a loiça!...

*O vinho Chã é produzido, com todo o rigor, por um enólogo e outros profissionais italianos, na ilha do Fogo, com uvas tintas e brancas cultivadas em terrenos vulcânicos de regiões montanhosas da ilha e é de uma qualidade excepcional em qualquer parte do mundo.

Para quem percebe da coisa devo dizer que o branco da Chã é equiparável (sem a menor perda) ao vinho branco português, “Quinta dos Carvalhais Encruzado”, que em 1998 foi considerado «O melhor branco português».